快捷搜索:  as  xxx  test

末沙布:拒让捞油水 国防工程 “邮差”莫近

(吉隆坡10日讯)国防部长莫哈末沙布强调,国防部的项目将剔除那些进行“邮差”工作的中间人或代理人,以提升国防部的透明度与问责制。

他说,剔除从中获利的“邮差”承包商,有助于建立有实力的大马防御工业,提升大马武装部队实力和间接协助国家经济成长。

(本报陈思远摄)

他强调,本身也不要成为只会公布计划的部长,而是要落实有关计划。

“我们也不要把所有事情都列为机密,以致失去问责制。”

他指出,在之前发生的一些不好的个案当中,国防部将把这些个案交给国防与内政事务国会特别委员会处理,该委员会成员包括朝野国会议员,发挥问责制。

莫哈末沙布今日在国防部,向官员和军官发表2019年国防部长特别训词,这麽指出。

出席者包括国防部秘书长拿督哈里米和武装部队总司令丹斯里祖基菲里。

莫哈末沙布(左2)颁发国防部模范奖予表现杰出的官员威尔逊(右),左起为哈里米和祖基菲里。

莫哈末沙布说,国防部将推出《国防白皮书》,概括国防政策与军人福利。白皮书将在今年9月寻求内阁批准后,再提呈国会。

他指出,白皮书将制定国防政策的未来方向,日后的任何决策都根据国防政策,而不是根据政治人物的个人喜好,或为了捞取政治筹码所做的决策。

部长也宣布推出“国家英雄”军人福利计划,为军人提供必需品,包括白米、白糖、食油和其他必需品,减少军人的生活费负担。

另一方面,询及将于3月举办的2019年浮罗交怡国际海空展(LIMA)筹备工作时,莫哈末沙布说,海空展的所有展区已100%被预订,这是首次取得如此热烈反应。他希望更多本地和国际大型防御公司到来参展。

您可能还会对下面的文章感兴趣: