快捷搜索:  as  xxx  test

拆解仿制戴森电吹风 一年售假上千万

中心镂空、喷射气流的独特设计,让2000多元的戴森电吹风成了网红商品,也成了制假、售假者眼中的香饽饽。经过4个月缜密侦查,上海警方成功侦破全国首例仿冒戴森电吹风案件。犯罪嫌疑人在近一年时间里买假货的金额就高达1000多万元。

从外观和二维码来看,假货几可乱真。但两者的声音不同。假货吹风就是普通电吹风的声音。

正品戴森的声音更接近手枪钻。它的核心技术主要在吹风机手柄上的电机,电机假的吹风机用久了电机会发烫,甚至会产生焦味。

正是戴森品牌权利人公司发现质量类投诉明显上升,甚至报告设备自燃的情况,才开始怀疑产品被仿制。

胡董梁 上海浦东公安分局经侦支队探长:他们通过互联网电商渠道进行了特定价格区间的采购,后来发现采购的这些物品,包括产品,经他们检查人员鉴定都是假的。

去年8月,警方接到报案后,对市场进行抽样调查,并追踪假货的资金流、物流,一个制假售假团伙浮出水面。

12月14日,警方在广东惠州和福建莆田开展集中打击行动,成功抓获犯罪嫌疑人黎某、杨某等36人,捣毁生产窝点2处,缴获假冒戴森的成品吹风机近400台,半成品1500多台,各类零配件20多万件。

张晓东 上海浦东公安分局经侦支队副支队长:我们在端窝点的时候,又发现了他开始在研发卷发棒,当时已经着手租赁新的厂房,准备进原材料准备仿制生产,另外又发现他购置了新的吸尘器,也应该是在准备模仿和生产中。

犯罪嫌疑人交代,他们是通过拆解原机,进行仿冒复制的。

谢某 犯罪嫌疑人:我们工艺肯定跟正品比不了,比如说没有热度温度不够,比如说电机可能随时会烧掉不转了。

警方介绍,该团伙生产的假冒戴森吹风机,成本只有120元左右,出厂价约6、700元。利用网络批发、电商零售的方式流入市场,谎称海外代购或者促销打折,拉低价格区间,招揽顾客。

桂斌 浦东公安分局经侦支队民警:如果老百姓要购买真品的话,首选还是该品牌的实体店,然后是各大电商平台他们授权的旗舰店,然后还有该品牌的官方网站。

目前案件在进一步侦办中。

您可能还会对下面的文章感兴趣: