快捷搜索:  as  xxx  test

河北4名学生迟到被剃光头 校方回应涉事女班主任

小时候在上学的时候,经常会有学校对于学生的形象有很高的要求。就比如学生不得留长发,不可以留长指甲,至于烫头和染发就更不允许了。一方面是给人一种很精神的感觉,另一方面也防止学生把大量的时间用在打扮上,浪费学习时间,也间接防止学生早恋。

然而在近日,4名学生因为迟到,被老师要求剃了光头,称要从头做起。这件事发生在河北邯郸永年育英学校,此事引发了家长的不满,也引起了众多网友的热议,不少网友对此表示,这件事很可能会对孩子造成一定的心理伤害,而且学校不是监狱,学生难免会迟到,总不能用对待犯人的手段来惩治学生吧。当然了,还有一部分网友觉得:现在的孩子太娇生惯养,打不得骂不得,老师没有惩戒学生的权利,学生又怎么会听话呢?总之,婆说婆有理,公说公有理。

经过事情的不断发酵,校委会研究后作出了决定,涉事女班主任已经被辞退。而且校方也进行了公开道歉。的确,因为迟到,老师便采取理发推头的处罚方式确实不能让人接受,毕竟现在我国正在逐渐推行素质教育,为了能够让学生健康的成长,作为老师也应该多方面的考虑问题。

涉事班主任

通过这件事我们可以看出,目前还有很多人民教师在思想道德建设方便还存在很多不足之处,进一步加强教师的职业道德教育也是当务之急,只有高素质的教育团队才能达到更好的育人效果,希望我国未来的教育事业会发展的更好。对于这个事件,大家有什么想说的呢?

您可能还会对下面的文章感兴趣: