快捷搜索:  as  xxx  test

高通揭示与苹果分裂原因:苹果泄露相关软件代

  【天极网IT新闻频道】近一段时间以来,苹果和高通的专利纷争引发国内外媒体的高度关注。目前多数媒体认为,专利授权费是引发这场纷争的导火索。但是,根据苹果COO杰夫-威廉姆斯与高通首席执行官史蒂夫-莫伦科普夫在2017年的一封电子邮件中表示,双方的关系可能因其他原因而破裂。

高通揭示与苹果分裂原因:苹果泄露软件代码
高通公司

  据了解,2017年9月,苹果首席运营官杰夫·威廉斯与高通CEO史蒂夫·莫伦科夫通过电子邮件就在iPhone XS、XS Max和XR中采用高通调制解调器芯片的可能性一事进行了沟通。威廉斯承诺苹果不会泄露对调制解调器进行定制所需要的代码。同时他指出,苹果计划在2018年向高通订购价值约20亿美元的芯片。

  但是高通公司首席执行官却指责苹果并没有采取相关行动,并表示这与许可证纠纷无关。尽管如此,他还是提供了苹果需要的软件访问权。当然,他还要求苹果承诺在两年内至少在50%的iPhone上使用高通调制解调器芯片。

高通揭示与苹果分裂原因:苹果泄露软件代码
苹果公司

  该邮件暗示,高通和苹果在激烈的法律战的核心是软件问题,而不是许可证问题。随后,高通在2018年9月指责苹果窃取机密信息和商业机密,并将其传递给竞争对手芯片制造商英特尔。高通在诉讼中表示:苹果公司的行为远远超出了违反最初起诉合同的范围。事实上,现在很明显,苹果公司进行了长达数年的虚假承诺,隐形和诡计,旨在窃取高通公司的机密信息和商业机密,以提高低质量调制解调器芯片组的性能,最终目标是消除高通公司基于苹果的业务。

  此后,双方在多国爆发专利战,截至目前德国和中国相关法院皆判定高通胜诉,并要求苹果禁止在两国销售有关型号的手机,目前苹果在德国的官网和直营店都下架了相关手机,但中国方面并未执行这一禁令。

  在笔者看来,无论此次纠纷因何而起,双方都会走向和解。此前,苹果COO在法庭上自曝每年要向高通上交十亿美元的费用,如今双方僵持不下,苹果也无法向高通提交订单,势必会影响高通公司今年的营收。

  此外,因为双方矛盾过于激烈,苹果无奈选择英特尔相关硬件设备导致部分机型出现信号不稳定的情况,这也对苹果手机的销售造成了负面影响,所以苹果也需要高通公司帮助渡过难关。

您可能还会对下面的文章感兴趣: